Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Льготы для спортсменов

Занимающиеся в спортивных секциях из малообеспеченных семей оплачивают, согласно постановлению Кабинета Министров РУз «О мерах по организации спортивных секций, оказывающих платное обслуживание в спортивных сооружениях государственных образовательных учреждений», фиксированную сумму за платные услуги в льготном порядке 50 процентов.

Соборная мечеть Биби-ханым

Промежутки между большой и малыми мечетями и порталом входной арки Соборной мечети Амира Темура были заполнены колоннадой, под купольной кровлей которой молящимся можно было укрыться от жгучих лучей солнца и дурной погоды.

За сокрытие данных - штраф

Президент подписал Закон от 03.08.2022 г. №ЗРУ-786 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан».

Просто начать говорить…

Что делать, чтобы плохое настроение не переросло в депрессию? Куда обратиться при психических расстройствах и как предупредить суицидальное поведение у женщин? Об этом и не только мы поговорили с психотерапевтом городской центральной поликлиники Шавкатом РАДЖАБОВЫМ.

Обсужден вопрос вывоза отходов

В Пайарыкском районе состоялся прямой онлайн-диалог хокима района Зафара Эргашева с населением о проводимой в районе работы по экологии и охране окружающей среды.

Узбекистан-Корея: за сохранение культурного наследия

В Самарканде прошла церемония подписания меморандума между Агентством культурного наследия при министерстве туризма и культурного наследия Республики Узбекистан и управлением культурного наследия Кореи о дальнейшем двустороннем сотрудничестве.

Археология Самарканда: у истоков исследований

Древнее городище Самарканда - Афрасиаб, до сих пор известное у местного населения под именем мифического героя, по-видимому, играло в свое время настолько видную роль, что цепко закрепилось в памяти народа. Эту память потом подтвердили и археологические исследования.

«Санитарная революция» на туристических объектах

В целях обеспечения выполнения распоряжения Кабинета Министров РУз № 203-Ф от 27 апреля 2022 года в Самаркандскую область прибыла Республиканская рабочая группа для изучения и улучшения санитарных условий на туристических объектах.

У государства все карты краплёные?

Помните слова нашего любимого актера из Ферганы Александра Абдулова в фильме «Гений»: «С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него все карты краплёные!» Специально выведя в заголовок кричащее название, хотим обратить внимание государственных мужей на проблему отправки молодых...

Нарпайский опыт в хлопководстве

Нарпайский район занимает достойное место в хлопководстве области. Хлопкоробы Нарпая одними из первых в области начинают сев хлопчатника, ежегодно с этого региона идут первые вести о цветении, открытии хлопчатника, начале и конце сбора урожая.

«Мы против торговли людьми»

- под таким названием в Самарканде к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, который ежегодно отмечается 30 июля, областное управление народного образования провело тематический конкурс среди школьников. Первое место заняла ученица 11 «Б» класса общеобразовательной школы №33 г. Самарканда Милена...

Регистрация в онлайн-формате

В эти дни наблюдается особый пик выдачи загранпаспортов жителям области. Ежедневно сотрудниками управления миграции и оформления гражданства выдается более 200 загранпаспортов, эта цифра превышает обычные показатели.

Кто и как обучается сейчас в профшколах?

В последние годы в системе профессионально-технического образования нашей республики происходят коренные изменения. В результате этого оптимизировано большинство профессиональных колледжей и академических лицеев, на их месте образованы профессиональные школы и техникумы. Как повлияли изменения на получение профессионального образования? С этим и...

Следующая страница