Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Мы против торговли людьми»

- под таким названием в Самарканде к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, который ежегодно отмечается 30 июля, областное управление народного образования провело тематический конкурс среди школьников. Первое место заняла ученица 11 «Б» класса общеобразовательной школы №33 г. Самарканда Милена Онищук.

Во всем мире торговля людьми является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека. Каждый год тысячи мужчин, женщин и детей попадают в руки торговцев людьми как у себя дома, так и за рубежом. Все страны мира, будь то страна происхождения, транзита или назначения, страдают от торговли людьми. К сожалению, в глобальном масштабе каждая третья обнаруженная жертва - ребенок.

Впервые решение объявить именно эту дату международным днем борьбы с торговлей людьми было принято 18 декабря 2013 года и официально закреплено резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми».

Данная инициатива призвана привлечь внимание широкой общественности к проблеме торговли людьми и ее последствиям, положению жертв торговли людьми и защите их прав. В Самарканде внимание к проблеме ежегодно привлекается с помощью конкурсов рисунков, сочинений, рефератов, проводимых среди учащихся школ.

В этот раз конкурс объединил ребят из 83 школ города Самарканда и районов. Жюри было очень сложно отобрать лучшие работы, не хотелось никого обидеть, так как все участники оказались достойны. Но всё-таки лучшей признана Милена Онищук.

Талантливая Милена – постоянный участник творческих конкурсов, проводимых в школе. Она неравнодушна к поднимаемым проблемам и старается выразить их в своих рисунках. Ее художественный дар в прошлом году был отмечен в столице: Министерство народного образования проводило конкурс «Просвещение против зла» и Милена заняла в нем первое место.

Карим ЯКУБОВ,

заместитель директора школы №33, г. Самарканда.