Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

К чему привела безответственность чиновников?

На собрании в хокимияте Пастдаргомского района подверглись критике ответственные лица, не обратившие внимание на благоустройство своей махалли, квартала.

В хокимияте Пастдаргомского района под председательством хокима района Шункора Худойбердиева прошло совещание по вопросам озеленения и благоустройства территорий. На встрече присутствовали заместители хокима района, руководители секторов, предприятий и организаций, председатели махаллинских сходов граждан, имамы, инспекторы по профилактике, а также руководители предприятий, обслуживающих многоквартирные дома.

В частности, многоквартирный дом № 54 в махалле «Пулатчи» находится в ужасных антисанитарных условиях. Во дворе скопление мусора, жителями дома самовольно огорожены территории, хаотично построены туалеты и кладовки. Председатель ширката У. Хамраев отказался комментировать ситуацию. А по словам председателя махалли, мусор обычно убирался работниками, привлечёнными к оплачиваемым общественным работам.

Территория около больницы общей практики «Зарафшон» в махалле «Ок мангит» тоже оставляет желать лучшего. Неухоженный сад и приусадебный участок долгое время оставались забытыми, сухие листья не убраны ещё с осени. Внутри здания также царит антисанитария и беспорядок.

Общеобразовательная школа № 42 и детское дошкольное учреждение № 67 также не отличались чистотой и ухоженностью.

Территория общеобразовательной школы № 112 составляет более два гектара. Если землю использовать правильно, то доход с участка решил бы ряд недостатков учреждения. Однако, работать над этим директору, видимо, некогда. Здесь также всё было завалено мусором, сухими ветками и листвой.

Кладбища «Бахшибой» и «Куктош ота» тоже давно забыты. Сухая трава заросла так, что не видать ни табличек, ни тропинки.  

В ходе собрания некоторые руководители подверглись дисциплинарным взысканиям в соответствии с законом.

Олим СОНИБОЕВ.