Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

За медалями тяжкий труд

В эти дни старший инспектор профилактики управления координации деятельности органов внутренних дел по городу Самарканду, майор Эркин Казимов продолжает получать поздравления. Указом Президента Республики Узбекистан "О награждении группы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в связи с 29-летием Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины" он  был награжден медалью «Содик хизматлари учун».

Эта вторая государственная награда нашего героя. В 2018 году он был удостоен нагрудного знака «Аъло хизматлари учун» («За отличную службу»).

Эркина Исраиловича, посвятившего более двадцати лет профилактической службе, знают многие жители Самарканда. Он проработал инспектором в более десяти махаллях города и сейчас продолжает нести службу в одной из старейших махаллей, расположенной в исторической части города, - «Сайхун».

- Моя работа - дело всей моей жизни, - говорит Эркин Казимов. – Я продолжатель династии в третьем поколении. Когда-то мой дед Хасан Курбонов, а затем отец  Исроил Казимов служили в органах. Помнится, как в детстве отец забирал меня к себе на работу, по вечерам рассказывал, как прошел его день. Уже  тогда я понимал, что спасение жизни человека зависит от профессионализма, способности принять правильное и своевременное решение.

Службу в органах внутренних дел Эркин Казимов начал в 1993 году сразу после армии. Поначалу это был  конвойный взвод УВД области, а с 2000 года – опытного сотрудника назначили инспектором профилактики махалли «Катта арык». 

- В практике случались интересные случаи, связанные с раскрытием убийств и грабежей, - продолжает разговор наш собеседник. – Однажды на моей территории был обнаружен труп мужчины, которого ударили железной арматурой и перенесли на тележке в соседнюю махаллю. По спецодежде мы определили, что это охранник одного из крупных предприятий города, которого убийца не стал грабить, а просто лишил его жизни. Следствие показало, что убийца совершил месть на месте работы мужчины, который в ту ночь находился  на посту. Совсем недавно был случай, когда мужчина в своей машине оставил дорогой сотовый телефон и деньги. Неизвестный человек, разбив стекло, забрал деньги, телефон и скрылся с места преступления. Камеры видеонаблюдения не зафиксировали личность преступника. Тогда я решил собрать всех ранее судимых. Когда один из них зашел в кабинет с перевязанной рукой, я заподозрил, что, возможно, он поранил руку когда разбил стекло автомобиля. Мужчина признался, что ему были нужны деньги, поэтому он решил их «заработать» таким образом.

Сейчас под руководством Эркина Исраиловича работают десять молодых инспекторов профилактики, которым он передает свой богатый опыт.

Замира БАЛТАЕВА.