Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Услуги регистрированы?

В областном Доме печати состоялся семинар, в ходе которого речь шла о новом регламенте предоставления государственных услуг в сфере средств массовой информации и связи, утверждённом Кабмином РУз.

В нем приняли участие представители соответствующих структур и работники средств массовой информации.

Было отмечено, что в соответствии с новым регламентом теперь государственная услуга по регистрации СМИ оказывается через Центры госуслуг или Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента и его территориальными управлениями. Агентства регистрируют периодические печатные издания, распространение основной части которых рассчитано на территорию только одной области.

Государственная регистрация не требуется для СМИ, учреждаемых органами государственной власти и управления исключительно для публикации их официальных сообщений и других материалов, связанных с их деятельностью. Периодических печатных изданий тиражом до ста экземпляров для внутренних нужд предприятия, а также теле-, радио-, видео-, кинохроникальных программ, транслируемых по кабельным сетям, аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов, распространение которых ограничивается одной организацией.  

Согласно документу, свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации, и лицензия на право осуществления издательской деятельности выдаются на неограниченный срок, а свидетельство на осуществление полиграфической деятельности выдается сроком на пять лет.

В ходе встречи участники семинара смогли задать интересующие вопросы и выступить с предложениями. В частности, было предложено внести ясность по выдаче свидетельства организациям, ведущим маркетинговую деятельность. До этого времени нет конкретных данных о таких организациях, никто не отвечает за легальность, содержание рекламы, налогообложение. Не ограничиваясь неопределённым «Услуги лицензированы», возможно, нужно указывать и номер лицензии.  

Юлдуз ХАЙДАРОВА.