Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Стартовали Олимпийские игры Токио-2020

23 июля - долгожданный день для всех представителей спорта, которого ждали целых пять лет. В столице Японии прошла церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр Токио-2020.

Как известно, в связи с пандемией коронавируса, соревнования были отложены на год. Несколько дней назад власти Японии заявили о возможной отмене Олимпийских игр Токио-2020. Генеральный директор оргкомитета Олимпиады сообщил, что в случае всплеска заболеваний COVID-19 организаторы соберут экстренное совещание, и Игры могут быть отменены. В нынешней церемонии открытия установлены некоторые ограничения, в частности, с целью безопасности количество ее участников сокращено до минимума. Делегация Узбекистана вышла 25-й.

Первой прошла Греция, которая является основоположником Олимпиады. За ней и остальные страны-участники по очереди в соответствии с алфавитом страны-хозяйки Олимпиады.

Напомним, 14 спортсменов из Самарканда завоевали путевки для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх «Токио-2020». В эти дни была проведена жеребьёвка выхода наших спортсменов по таэквондо, согласно которой 25 июля Улугбек Рашитов в первом раунде встретится со спортсменом из Мали Сейду Фофанага. Победитель схватки в 1/8 финала сразится со спортсменом из Кореи Ли Даэ Хун.

26 июля Нигора Турсункулова встретится с Чжан Менгю из Китая в полуфинале. В этот же день наш соотечественник Никита Рафалович сразится в полуфинале с представителем Доминиканской Республики Мойзесом Эрнандесом.

27 июля Светлана Осипова сразится в 1/8 финала с Жансел Дениз из Казахстана.

Матчи будут проходить на стадионе в Фукусиме - символе восстановления региона после катастрофы 2011 года, когда из-за вызванного землетрясением цунами произошла авария на одноименной АЭС. Все остальные игры будут проходить в Иокогаме.

Не пропустите яркое спортивное событие нынешнего лета.

Соб. инф.