Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Спорт – залог здоровья

В спортивном клубе «Мароканд» г. Самарканда 14 видами спорта занимаются более 200 юношей и девушек.

В клубе, недавно созданном многократным чемпионом области и страны, мастером спорта по узбекскому боевому искусству Мунисом Гулямовым, юные спортсмены  занимаются по таким направлениям спорта, как каратэ WKF, таэквондо, боевое самбо, тайбокс, рукопашный бой, муай-тай и т. д. Здесь любителей боевых искусств готовят опытные тренера, их воспитанники регулярно занимают призовые места в чемпионатах области, республики и мира.

- Создание спортивного клуба - моя давняя мечта, - говорит М. Гулямов. – Когда я начинал заниматься узбекским боевым искусством, в будущем мечтал иметь собственный спортивный клуб. И вот моя мечта сбылась, правда, не на сто процентов. Дело в том, что я хотел за счет собственных средств построить трехэтажный спортивный объект, но это оказалось непросто и потребовало больших затрат. Поэтому помещение, где сейчас занимаются юноши и девушки, мы с братом взяли в аренду. Весь спортивный инвентарь приобрели сами. Думаю, что со временем все мои мечты сбудутся.

В настоящее время Мунис намечает приобрести автобус, в котором смог бы развозить спортсменов без проблем.

- Я хочу внести свой вклад в развитие спорта в нашей стране, - говорит М. Гулямов. – Не зря говорят, что «спорт – залог здоровья». В клубе особое внимание мы уделяем не только подготовке спортсменов к соревнованиям или чемпионатам, но и их нравственно-духовному воспитанию. Также мы регулярно проводим совещания среди тренеров, где, наряду с другими вопросами, обсуждаем и правила отношения тренера к воспитанникам.

Шухрат АНОРОВ.

 Фото автора.