Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

СЭЗ «Ургут»: как защищены права работников?

Участники свободной экономической зоны «Ургут» усиленно работают над тем, чтобы максимально использовать созданные возможности, производить продукцию, закрепиться в незанятых нишах мирового рынка. Вместе с тем, находится рациональное решение и актуальной проблеме – занятости населения посредством реализации перспективных проектов. Учитываются ли при этом трудовые права работников?

На сегодняшний день в СЭЗ «Ургут» ведут деятельность 63 предприятия, в которых трудоустроено 4 024 рабочих. В 26 малых промышленных зонах области действует 96 предприятий, в них работает более 2 040 рабочих. 

Нужно сказать, что местное население видит улучшения условий жизни вследствие деятельности экономической зоны.

- На предприятии несколько месяцев, моя работа заключается в укладке готовой продукции (зубных щёток, средств гигиены) в коробки, - говорит работница ООО Urgut mikro metall Зиёда Саидова. – Как видите, работа несложная, в основном, она выполняется на автоматизированной линии. Мы обеспечены бесплатными транспортом и обедом, есть комната для отдыха. За свой труд получаю чуть больше миллиона сумов. Раньше у меня вообще не было работы, даже в перспективе я не видела места, куда бы могла трудоустроиться. Зарабатывал только мой муж, но этого не хватало на всю семью. Поэтому я рада, что СЭЗ дала и нам, местным жителям, возможность получать постоянный доход.

Довольна своей работой и Шахло Эшимова, трудящаяся в ООО UR JEANS (производство готовой одежды). По её словам, базовые умения кройки и шитья у неё были, а здесь ей помогли освоить мастерство до нужной степени. Заработная плата у девушки сдельная, в среднем выходит от одного миллиона сумов в месяц. Здесь работники также обеспечены бесплатным обедом, транспортом.

Преимуществ у СЭЗ достаточно. Её функционирование демонстрирует успехи развития различных сфер экономики, позволяет обеспечить насыщение внутреннего рынка продукцией, здесь в отечественное производство внедряются новейшие научно-технические разработки, расширяется экспорт, увеличиваются валютные поступления.

Но есть и недостатки. К примеру, до сих пор встречаются случаи трудоустройства без официального оформления. Кроме того, не созданы надлежащие условия труда и защита прав рабочих, особенно на вредном производстве. Требования по защите от пыли, шума и других вредных воздействий на организм рабочих не соблюдаются, даже если спецодежда у рабочих есть, но она зачастую игнорируется.

- Рабочая сила на производствах состоит, в основном, из молодых людей, - говорит заместитель директора ГУП «Дирекции СЭЗ «Ургут» Абдугаффор Мадаров. – Продолжительность рабочего дня 8 часов, но некоторые молодые люди отрабатывают больше часов, так как на многих предприятиях заработная плата сдельная. Некоторые работают на полторы ставки также с целью большего заработка. Трудовые договора заключаются во всех крупных предприятиях. Возможно, в отдельных малых есть неоформленные сотрудники, но по большей части всё официально. Бывали случаи, когда рабочие обращались к администрации за справками для пенсии, пособий и т.д., и отказ вызывал справедливое возмущение. Отмечу, что по данному вопросу создана рабочая группа, состоящая из представителей ряда соответствующих госорганов, ведётся проверка. По поводу вредности производств, да согласен, недостатки есть. Вред здоровью рабочих наносится, особенно в цехах по производству обуви. Пока такие случаи встречаются из-за того, что предприятия новые, ещё не работают на полную мощность. Думаю, по данному вопросу рабочая группа тоже сделает соответствующие выводы и даст рекомендации.

На всех предприятиях есть ответственные сотрудники по технической безопасности, потому что это очень важный вопрос. Бесплатной спецодеждой, питанием и транспортом обеспечивают почти все предприятия.

Наличие в регионе достаточного кадрового потенциала является ещё одним преимуществом свободной экономической зоны. Ведь здесь работают не только жители близлежащих махаллей, но и других районов. Но при этом в СЭЗ нет единой системы объявлений о приеме на работу и информации по существующим в ней вакансиям. Зачастую, прием на работу происходит на основе рекомендаций и знакомств.

К сожалению, не соблюдаются и требования трудового законодательства по условиям работы и ночной смены. Дневные и ночные смены оплачиваются одинаково, что является нарушением Трудового Кодекса РУз. Рабочие не получают сверхурочные за дополнительно отработанные рабочие часы. Если проанализировать, то заработная плата в расчете за один час отработанного времени, учитывая вредность производства, довольно низкая.

По словам представителей областного объединения профессиональных организаций, с их стороны регулярно проводятся агитационные мероприятия на предприятиях-участниках СЭЗ, но организовывать профсоюзные организации не торопятся.

Руководители предприятий приводят ряд причин, самая основная – текучесть кадров в цехах. Высказали также мнение, что цифровые технологии давно заменили традиционные формы контроля, а роботы заменяют людей. Новые технологии на предприятиях активно используются, а профсоюзы за ними просто не успевают.

Напрашивается вывод, что каждый человек сам должен знать свои права и требовать их соблюдения.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.

Фото автора.