Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Резонансное видео

В Самарканде 19 апреля началась аттестация учителей, претендующих на вторую квалификационную категорию. Редакция сайта Дарё.уз распространила видео, на котором было зафиксировано прикрытие камеры наблюдения в одной из аудиторий. Ситуация получила широкий резонанс в соцсетях. Государственная инспекция по контролю качества образования при Кабинете Министров прокомментировала видео.

Как отмечает инспекция, камера наблюдения в аттестационной комнате №101 в здании областного центра переподготовки и повышения квалификации работников народного образования была заблокирована не во время тестирования, а до его начала. Бесперебойная работа камер видеонаблюдения в зданиях каждого района строго контролируется. Тесты нельзя запускать, если камера наблюдения не работает.

При тестировании на каждый компьютер устанавливаются специальные программы, которые индивидуально регистрируются на центральном сервере. Это позволяет контролировать процесс с помощью автоматизированной программной системы и предотвращать различные нарушения.

Следует отметить, что каждый кандидат, приходящий в здание на сдачу тестов, проверяется сотрудниками внутренних дел и национальной гвардии на наличие мобильных телефонов и посторонних предметов. Кроме того, для обеспечения прозрачности процесса были приглашены местные депутаты, сотрудники правоохранительных органов и представители широкой общественности.

Инспекция обратилась к общественности и непосредственно к педагогам, попросив в случае требования денег или других финансовых стимулов для прохождения тестирования со стороны ответственных лиц, а также несправедливого подхода обращаться в правоохранительные органы, Министерство народного образования и Государственную инспекцию по контролю качества образования.

Соб. инф.