Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Постановление областного Кенгаша народных депутатов

Об определении границ туристических зон Ургутского района с введением специального налогового режима для субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания, гостиничных (размещение), транспортных, туроператорских, турагентских и развлекательных  услуг

В соответствии с приложением №1 Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-104 от 27 января 2022 года «О дополнительных мерах по развитию сферы услуг» установлено введение специального налогового режима для субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания, гостиничных (размещение), транспортных, туроператорских, турагентских и развлекательных  услуг в Ургутском районе Самаркандской области.

Учитывая это, а также, основываясь на уведомлении заместителя хокима области Р. Кобилова, совместное заключение областных главных управлений туризма и культурного наследия, экономического развития и сокращения бедности, областной Кенгаш народных депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Принять к сведению введение в соответствии с приложением №1 Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-104 от 27 января 2022 года «О дополнительных мерах по развитию сферы услуг» специального налогового режима для субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания, гостиничных (размещение), транспортных, туроператорских, турагентских и развлекательных услуг в Ургутском районе Самаркандской области.
  2. Утвердить, согласно приложению, туристические зоны Ургутского района с введением специального налогового режима для субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания, гостиничных (размещение), транспортных, туроператорских, турагентских и развлекательных услуг.
  3. Областным главному управлению туризма и культурного наследия (Д. Нарзикулов), главному управлению строительства (Л. Хамидов) и хокимияту Ургутского района (Б. Джабборов) в недельный срок, в зависимости от потенциала туристических зон, определить направления туризма (экологическое, агро, гастрономическое, пляжное и др.), которым следует уделить особое внимание, и подготовить техническое задание на разработку мастер-планов.
  4. Заместителю хокима области (А. Шукуров), областному Главному управлению строительства (Л. Хамидов), Самаркандскому филиалу ГУП «УзГАШКЛИТИ» (Т. Норчаев) сформировать соответствующие документы для разработки мастер-планов зон и подготовить топографические снимки карты туристических зон.
  5. Первому заместителю хокима области (Ж. Ураков), областному Главному управлению финансов области (Б. Мирзаев), областному государственному налоговому управлению (А. Инагамов), хокиму Ургутского района (Б. Джабборов), согласно настоящему постановлению, обеспечить введение в соответствующей зоне налоговых ставок, применяемых на основании специального налогового режима.
  6. Руководителю информационной службы областного хокимията – пресс-секретарю (М. Мирзаев), «Центру развития информационно-коммуникационных технологий» областного хокимията (А. Анваров) обеспечить публикацию настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение на официальном веб-сайте областного хокимията.
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя хокима области (Ж. Ураков) и постоянную комиссию областного Кенгаша народных депутатов по вопросам местного бюджета, реализации экономических реформ, инвестиций и развития предпринимательства (Ф. Насруллаев).
  8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Э. ТУРДИМОВ,

председатель Кенгаша.

10 апреля 2022 г.                 VI-61-76-7-0-K/22

Приложение №1 к постановлению областного Кенгаша народных депутатов

№ VI-61-76-7-0-K/22 от 10 апреля 2022 г.

СПИСОК

туристических зон Ургутского района с введением специального налогового режима для субъектов предпринимательства в сфере торговли, общественного питания, гостиничных (размещение), транспортных, туроператорских, турагентских и развлекательных  услуг

Территория махаллинского схода граждан «Кенагас»

Территория махаллинского схода граждан «Бахрин»

Территория махаллинского схода граждан «Бешкон»

Территория махаллинского схода граждан «Коратепа»

Территория махаллинского схода граждан «Ипак йули»

Территория махаллинского схода граждан «Терсак»

Территория махаллинского схода граждан «Аманкутон»

Территория махаллинского схода граждан «Чор-Чинор»

Территория махаллинского схода граждан «Суфиён»

Территория махаллинского схода граждан «Етти уйлик»

Территория махаллинского схода граждан «Хужайдук».