Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Письмо Деду Морозу

В минувшее воскресенье в Самарканде прошла благотворительная акция «Письмо для Деда Мороза», которая была организована для детей с синдромом Дауна и малообеспеченных семей.

Незадолго до проведения акции в социальных сетях волонтерами Международного благотворительного фонда Bright Future было размещено объявление о том, что особенные детки могут написать письмо Деду Морозу. В общей сложности было получено 64 письма. Подобная акция проходила и в прошлом году, в которой спонсоры воплощали в жизнь желания детей.

- Все письма публиковались на нашем Telegram-канале и в Instagram, мы также делали рассылку в группе Facebook, - рассказывает инициатор проекта Севинч Базарова. – К нам направляли письма из других областей, Карши, Нукуса и Каракалпакстана. Потенциальные спонсоры посещали наши страницы в социальных сетях и выбирали письма детей. То есть никакого сбора не было, все благодаря людям и организациям-спонсорам, которые на нас вышли. Неравнодушные люди, оказывая спонсорскую помощь, высылали нам подарки, которые просили дети у Деда Мороза: телевизоры, планшеты, игрушки, слуховой аппарат, и др.

Как отмечают организаторы акции, откликнулось очень много добрых людей, которые не жалели сил, времени и денег, некоторые забирали не одно письмо, а несколько. Подключилось много волонтёров из специализированной школы развития и социальной адаптации детей с синдромом Дауна, волонтеры нашего города и много других прекрасных людей.

- Мы с дочкой приехали из Каракалпакстана, - рассказывает Нурсулув Ибрагимова. – Увидев объявление в социальной сети, решили написать письмо. Моя дочь давно мечтала о телевизоре, но возможности его приобрети у нас нет, поэтому в своем письме я озвучила желание моей семилетней дочери. Несмотря на сотни километров, мы одолели расстояние и сегодня присутствуем на празднике.

Стоит отметить, что Самаркандский областной русский театр драмы на благотворительной основе предоставил зал и организовал новогоднее представление для деток.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.