Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Фестиваль, объединивший молодые инициативы

Фестиваль «Движение пяти инициатив», прошедший в Молодёжном центре и объединивший более 250 инициативных юношей и девушек со всей области, в этом году отличался от предыдущего особой праздничной атмосферой и красочной выставкой.

Творческая экспедиция привлекала внимание оригинальностью изделий. Возле одного из столов сидел парень, который разрисовывал гончарное изделие.

- Это Озодбек Рахматов, он обучается в  специализированной школе-интернате в Самарканде для детей с нарушением слуха, - пояснил нам преподаватель Рахматилла Хушвактов. - В нашем учебном заведении создан кружок молодых художников, который посещает Озодбек. Юноша очень талантливый парень, за несколько месяцев достиг весомых результатов. Одно из последних достижений Озодбека – победа в фестивале молодых художников в Москве. В своей картине «Мой кишлак» он искренне изобразил неповторимый пейзаж родных мест.  

В основной части мероприятия состоялась церемония награждения учащихся, победивших в олимпиадах и конкурсах, организованных в рамках фестиваля. Отметили преподавателей победителей.  

- На фестивале «Движение пяти инициатив» я решил презентовать свою разработку специального подъёмного крана, способного переносить легкие конструкции в первозданном виде не разрушая их, - говорит ученик школы №80 г. Самарканда Голибжон Дилшодов. – Я давно работаю над  этой конструкцией и очень рад, что не просто смог рассказать о своей задумке, но и занять первое место по направлению информационные технологии». 

В мероприятии принял участие заместитель хокима области Х. Очилов.

Т. СИДДИКОВ.

Фото Б. Мустанова.