Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Достойная победа наших спортсменов

В эти дни в чешском городе Рачице проходит чемпионат мира по академической гребле среди молодежи в возрасте до 23 лет. Впервые в истории Узбекистана наши спортсмены заняли почетное третье место на чемпионате мира по академической гребле.

Члены сборной нашей страны Евгений Агафонов и Шахзод Нурматов заняли третье место среди десяти команд в парном разряде в заплыве на 2 тысячи метров, завоевав бронзовую медаль. На дистанции в 2 000 метров наши спортсмены финишировали первыми, а в финале пересекли финишную черту третьими и завоевали бронзовые медали. Первое и второе места заняли спортсмены из Чили и Италии.

Стоит сказать, что Шахзод Нурматов из Тайлякского района является учащимся Самаркандской специализированной детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта. Академической греблей он начал заниматься в 2014 году под руководством опытного наставника Сохиба Саидова. Спустя год перспективного юношу включили в национальную сборную Узбекистана. 

Среди международных спортивных достижений Ш. Нурматова – победа в кубке Азии (2017 год) в Сингапуре и в чемпионате Азии в Чарджоу (2019 год).

Впервые в истории наши спортсмены зафиксировали такой результат на чемпионате мира по академической гребле в возрастной категории до 23 лет. И уже этого достаточно, чтобы признать уровень развития гребного спорта в Узбекистане мировым достижением.

Замира ФАРХАДОВА.