Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Дом дружбы и ННО»

Самым долгожданным событием для многих негосударственных и некоммерческих организаций стало открытие «Дома дружбы и ННО». На церемонии открытия присутствовал хоким области Э.Турдимов и представители Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Известно, что основной проблемой после регистрации ННО является аренда офисного помещения для осуществления деятельности организации. ННО, в отличие от коммерческих структур, не обладают изначальным капиталом и не могут позволить себе оплачивать аренду. Около 80% ННО не имеют своего помещения, особенно в регионах страны. Очень плачевна ситуация наблюдалась у порядка нескольких десятков самоинициативных ННО, не получающих прямую финансовую и организационную поддержку со стороны государства.

На страницах газеты «СВ»  мы писали о  том, что пару лет назад  ННО сдали в эксплуатацию «Дом ННО», которое разместилось на место одного из колледжей. Летом того же года по-соседству там появились студенты. Представители «Третьего сектора» так и «не прижились» в новом доме из-за отсутствия элементарных условий.

В новом четырехэтажном здании помимо представителей негосударственных и некоммерческих организаций, разместились и 11 действующих культурных центров области.

Теперь здесь созданы все условия. В распоряжении новоселов 58 кабинетов, четыре конференц-зала и большой зал для проведения различных мероприятий, музей культурных центров. В планах и организация центров по обучению иностранным языкам, кружки по танцам, информационным технологиям и комнат для кружков.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.