Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Большие планы маленького хозяйства

В обществе с ограниченной ответственностью «Бахромжон Бахтиеров» Булунгурского района в прошлом году было выращено свыше 20 тонн сазана, белого амура и толстолобика, достигших восемь и более килограммов.

- Весной минувшего года на контрактной основе мы привезли с Каттакурганского рыбхоза мальков таких рыб, как карп, толстолоб, белый амур, и выпустили в свои пруды, - говорит руководитель предприятия Бахтиёр Эшмуродов. - Секретами выращивания мальков со мной поделились опытные рыбоводы. По их рекомендациям, кормление рыб я осуществлял натуральной растительной пищей и специальными комбикормами. Результат превзошол все ожидания, мы реализовали населению более 20 тонн диетической продукции. Большую их часть мы продали в готовом виде, для чего неподалеку от прудов соорудили небольшую рыбожарку, тем самым обеспечив постоянной работой пять жителей махаллинского схода граждан «Ходжамазгил». Нашими клиентами были не только жители нашего города но и граждане Республики Таджикистан, соседней Джизакской и других областей.  Сейчас мы идем к тому, чтобы в своих маточных прудах выводить мальков не только для своих нужд, но и реализации другим рыбоводческим хозяйствам.

- Мы благодарны Бахтиёру Эшмуродову за созданные здесь комфортные условия и обслуживание, - говорит 60-летний Собир Сатторов. – Особо хотелось бы отметить вкус приготовленной здесь рыбы,  что говорит о чистой проточной воде и умении выращивать без использования искусственных добавок.

Общество в будущем планирует расширить свою деятельность - производить тротуарную плитку, шлакоблоки, шпалеры и другие стройматериалы. С осуществлением данного проекта будет трудоустроено более десяти местных жителей.

Раббим ХОТАМОВ.

Фото автора.