Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Гражданское общество и социальная активность молодёжи

Учитывая требования времени, в Самаркандском государственном институте иностранных языков особое внимание уделяется обучению таких социальных предметов, как "Философия", "Основы экономики", "Национальная идея", "Основы гражданского общества", "История Узбекистана", "Религиоведение".

Однако в обучении социальных наук имеется ряд нерешенных вопросов. Необходимо создать систему по устранению возникающих недостатков в процессе ведения мониторинга над качеством духовно-просветительских работ. Также требуется определение конкретной нормы распределения предметных часов среди преподавателей в обучении социально-экономических наук. Формирование читательских навыков у преподавателей с использованием научно-художественных произведений относительно повышения социальной активности молодежи в гражданском обществе.

 Эффективно послужит и увеличение культурно-просветительских мероприятий по повышению социальной активности молодежи, дальнейшее обогащение национальных традиций в гражданском обществе.

Самое главное - необходимо формировать у преподавателей и студентов жизненные компетенции с эффективным использованием современных образовательных и информационных технологий, повышая тем самым профессиональное мастерство.

Основной целью Азиатского форума по правам человека, приуроченного к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, который состоится впервые в Самарканде 22-23 ноября текущего года, также является повышение социальной активности молодежи на основе обучения по инновационным методам.

Дилрабо АМРИДДИНОВА,

заведующая кафедрой

 социальных наук

СамГИИЯ.