Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Стимул для саморазвития

В минувшую субботу восемь лучших учащихся Самаркандского  академического лицея Министерства внутренних дел РУз стали обладателями стипендии, а также были награждены нагрудными значками  МВД «За достижения в учёбе». Эта награда присуждается впервые. Мы взяли интервью у счастливых стипендиатов и обладателей наград.

Жасур ШАРИПОВ,

учащийся 2 курса лицея:

«У меня есть мечта – открыть собственную библиотеку для молодежи,  не равнодушную к книгам, творчеству классиков и поэзии. Сейчас жители городов начали активно избавляться от макулатуры, переходя на минимализм и электронные книги. Я же планирую  собрать книги и выдавать их детям бесплатно. Моя идея заключается в том, чтобы привлечь людей приносить книги нам для того, чтобы передать их в нужные руки.

В свободное от учебы время я занимаюсь армейским рукопашным боем. До этого посещал секцию по вольной борьбе, плаванию. Параллельно изучаю историю Узбекистана и не только.

Узнав о стипендии, был приятно удивлен, потому что рядом учатся очень много талантливых юношей и девушек, и  каждый из них достоин. В будущем планирую поступить в Академию МВД РУз и работать по линии уголовного розыска». 

Шахноза КУЗИБОЕВА,

учащаяся 3 курса лицея:

«Каждый раз получая награды и поощрения, я понимаю, что это небольшой шаг в будущее и я на правильном пути. Самая первая победа – это победа в конкурсе сочинений на тему «Родной язык - символ нашего единства», где учавствовало более 50 лицеистов со всей республики.

Любовь к родному языку вдохновляет меня на написание стихотворений. Их у меня немного, но это одно из моих любимых занятий.

Одним из значимых событий в моей жизни стало награждение почетной грамотой начальника УВД области 25 октября - в День работников органов внутренних дел страны.

Очередная награда – стипендия МВД служит для меня стимулом для дальнейшего саморазвития, для постоянного поиска и самореализации. В свободное время я пишу стихи, изучаю английский и историю. Во всех моих начинаниях меня поддерживают родители, которые  поддержали мой выбор профессии».

Ахрор МАРДИЕВ,

 учащийся 2 курса лицея,

 обладатель нагрудного знака  МВД РУз

«За достижения в учёбе»:

«С самого детства, как и многие мальчишки, я мечтал стать героем, который попадает в невероятные приключения и, каждый день рискуя жизнью, борется со злом. Будучи подростком, я уверенно решил, что буду работать в органах внутренних дел. Сразу после окончания общеобразовательной школы № 63 г. Самарканда я решил поступить в академический лицей. В будущем планирую обучаться в Академии МВД РУз и работать следователем. Конечно, расследование преступления – это сложный и порою очень запутанный процесс, но это меня не пугает. Для успешной карьеры я изучаю законодательство, право и  основы психологии, чтобы уметь найти подход к разным людям.

В свободное от учёбы время изучаю английский язык и посещаю секцию по волейболу».

Холида Жалилова,

учащаяся 2 курса лицея,

обладательница нагрудного знака  МВД РУз

«За достижения в учёбе»:

«С раннего детства я хотела служить в органах внутренних дел, поэтому в 10-летнем возрасте записалась в секцию по таэквондо. Сейчас я являюсь 9-кратным чемпионом республики. Успешно пройдя отборочный тур, в Намангане, я готовлюсь к участию в чемпионате мира по таэквондо, который пройдет 11-18 декабря в Беларуси. 

В свободное время я посещаю кружок молодого книголюба при лицее, изучаю историю края и английский язык.

Меня многие спрашивают: почему я хочу работать в органах внутренних дел? Просто хочу защищать права и свободы граждан, бороться с преступностью, коррупцией, обеспечивать правопорядок. Понимая то, что служба в органах иногда преподносит опасные моменты, в которых нужно проявлять внимательность, сообразительность и быть в хорошей физической форме, я работаю над тем, чтобы сочетать в себе все эти качества».

Для справки:

В Самаркандском академическом лицее Министерства внутренних дел РУз обучается 618 учащихся. Стипендиаты и обладатели нагрудных значков министерства были отобраны из числа отличившихся учащихся, достигших успехов в учёбе. По итогам прошлого года 261 учащийся окончил учёбу «на отлично». При отборе руководство лицея учитывало успеваемость в обучении, достижения в спорте и общественной жизни страны.

Беседовала Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.