Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Праздник весны и неудобства под трибуной

Буквально накануне всенародного праздника Навруз была опубликована в местных СМИ большая критическая статья, посвященная антисанитарным условиям общественных санузлов и не только. Затрагивалась также проблема нехватки и отсутствие таких объектов на центральных улицах и площадях города. Был проведен рейд, который выявил кучу недостатков в имеющихся платных туалетах, не отвечающих санитарным требованиям. При этом на оживленных улицах и скверах должны быть указатели и оповещательные щиты.

Общественность  высказала  мнение, что платных туалетов вообще не должно быть. Их содержание и оплату работникам должно взять на себя руководство рынков, автостанций, заправок, ресторанов и других хозяйствующих организаций.

Но, к сожалению, руководители  парков культуры и отдыха и многих других объектов не удосужились подумать и принять меры по улучшению работы этих нужных людям объектов.

Недостатки стали ощутимы, когда люди, пришедшие на гулянья в честь праздника Навруз, испытали неудобства. Например, под трибуной летнего театра Дворца молодежи в центральном парке было настоящее столпотворение. К имеющимся здесь женскому и мужскому туалетам нельзя было пройти. Вестибюль и само помещение санузла были залиты водой и завалены мусором, люди с трудом пробирались сюда буквально на цыпочках. В одном из рукомойников сорвали кран, откуда вытекала вода. Нетрудно посчитать, сколько кубометров чистой воды вытекло здесь за сутки.

 На празднике было очень много молодежи, все они с печалью в сердце смотрели на это безобразие, а когда стемнело, то отдельные смельчаки справляли нужду под деревья и под стенами.

Возникает вопрос, почему руководители Дворца молодежи перед праздником не удосужились проверить и устранить недостатки. Мы много говорим о создании для нашей молодежи всех удобств, благ, но порой не думаем об элементарных вещах, с которых начинается культура человека...

Фазыл АБДУРАУПОВ,

ветеран труда.