Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Попрошайки портят имидж Самарканда

О трудовых буднях сотрудников патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка шла речь на пресс-конференции в Доме печати, организованной руководством областного  управления.

Сотрудников ППС можно встретить повсюду. На их счету немало спасенных жизней, раскрытых преступлений.

За четыре месяцев текущего  года сотрудниками ППС  было раскрыто 23 преступления, предотвращено 117 правонарушений, найдены 15 граждан, находящихся в розыске, и два без вести пропавших человека, а также оформлено свыше 17 тысяч административных взысканий. Это - мелкое хулиганство, нарушения правил ПДД, кражи и грабежи.

- В туристический сезон на оживлённых улицах, в скверах, на рынках, стоянках и перекрёстках Самарканда все чаще стали появляться попрошайки, - говорит начальник областного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка, подполковник Жонибек Самандаров. – С начало года 1 090 попрошаек были привлечены к административной ответственности, но, несмотря на штрафы и даже уголовную ответственность, они продолжают портить настроение не только наших гражданам, но и гостям города. Это негативно сказывается на имидже Самарканда.

В ходе пресс-конференции журналисты задали вопросы по результатам рейдов по борьбе с «ночными бабочками», на что руководитель управления ответил, что с начала года 132 женщины с низкой социальной ответственностью были задержаны, 22 из них получили наказание в виде ареста, две женщины значились без вести пропавшими.  Около 80% женщин – жительницы других областей, они приезжают в город с целью заработка.

В беседе с журналистами руководитель службы остановился на новшествах сферы, рассказывая о том, что практически все сотрудники обеспечены планшетами и бодикамерами. Эти технические новинки помогают сотрудникам быстро и объективно оформить протокол или задержать преступника. До конца года запланировано приобрести скутеры, которые заменят пеший патруль и упростят трудовые будни стражей уличного правопорядка.

За годы своего существования патрульно-постовая служба зарекомендовала себя как наиболее эффективная и действенная для охраны спокойствия граждан и борьбы с уличными правонарушениями. И сегодня самаркандское областное управление патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка - одно из самых многочисленных и боеспособных подразделений, где трудятся более трехсот сотрудников.

 Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.