Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Постановление областного Кенгаша народных депутатов О присвоении наименований и переименовании некоторых населенных пунктов в Самаркандской области

В соответствии со статьями 4 и 9 Закона Республики Узбекистан «О наименованиях географических объектов», учитывая заключения экспертизы Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете РУз от 16 июня, 19 и 30 ноября 2021 г., а также протоколов собраний областной комиссии по вопросам наименования и переименования географических объектов от 17 мая 2021 г. (№12-12/151), от 25 октября 2021 г. (№12-12/305) и от 8 ноября 2021 г. (№12-12/329), пятьдесят шестая сессия областного Кенгаша народных депутатов шестого созыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Следующее:

- наименования населенных пунктов в Булунгурском районе изменить согласно приложению № 1.

- наименования населенных пунктов в Булунгурском и Пастдаргомском районах утвердить согласно приложению № 2.

  1. Областным управлениям по поддержке махалли и семьи (И. Джаббаров), статистики (Д. Мусинов), палаты государственных кадастров Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете (Б. Умаров), хокимиятам Булунгурского (С. Астонов) и Пастдаргомского (Ш. Худойбердиев) районов обеспечить отражение в установленном порядке в статистических отчетах и внесение изменений в производственную документацию по наименованиям населенных пунктов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
  2. Областному управлению внутренних дел (Ш. Рахмонов), хокимиятам Булунгурского (С. Астонов) и Пастдаргомского (Ш. Худойбердиев) районов осуществить организационные работы по регистрации населения в указанных населенных пунктах и изменению в них дорожных знаков.
  3. Управлению палаты государственных кадастров Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете (Б. Умаров), областному управлению строительства (Л. Хамидов), хокимиятам Булунгурского (С. Астонов) и Пастдаргомского (Ш. Худойбердиев) районов обеспечить установку в данных населенных пунктах указательных знаков и иных опознавательных табличек в соответствии с современными требованиями.
  4. Руководителю информационной службы – пресс-секретарю областного хокимията (М. Мирзаев), центру развития информационно-коммуникационных технологий при хокимияте области (А. Анваров) обеспечить публикацию данного постановления в областных газетах «Зарафшон», «Самаркандский вестник» и «Овози Самарканд», а также его размещение на официальном веб-сайте областного хокимията.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию областного Кенгаша народных депутатов по вопросам судебно-правовой системы и борьбы против коррупции (Ш. Джуракулов) и советника хокима области по вопросам повышения эффективности духовно-просветительских работ и обеспечения выполнения законодательных актов о государственном языке (Ш. Темиров).
  6. Данное постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Кенгаша Э. Турдимов.

8 февраля, 2022 г.

VI-56-14-7-0-П/22  

Приложение №1 к постановлению областного Кенгаша народных депутатов от 8 февраля 2022 г., №VI-56-14-7-0-П/22  

Изменения в наименованиях населенных пунктов

Булунгурского района

п/н

Месторасположение географического объекта

Действующее название  населенного пункта

Новое название

1

МСГ «Лалмикор»

Эшмантуп

Нурли бустон

2

МСГ «Гулобод»

Девонатепа

Нурли тепа

3

МСГ «Сохибкор»

Калтепа

Нурхаёт

4

МСГ «Ниёзмат»

Капали

Гузалкент

 

Приложение №2 к постановлению областного Кенгаша народных депутатов от 8 февраля 2022 г., №VI-56-14-7-0-П/22  

Присвоение новых наименований населенным пунктам

Булунгурского и Пастдаргомского районов

п/н

Месторасположение географического объекта

Населенный пункт

Булунгурский район

1

МСГ «Кичик Килдон»

Дехконобод

2

МСГ «Авлиё Парли»

Гулобод

3

МСГ «Октепа»

Янги хаёт

4

МСГ «Гулобод»

Фидойилар

5

МСГ «Эсонтурди»

Зарафшон

6

МСГ «Элобод»

Сайхунобод

Пастдаргомский район

1

МСГ «Кошчинор»

Узумзор

2

МСГ «Шомбулок»

Чорвадор

3

МСГ «Шомбулок»

Богистон

4

МСГ «Шомбулок»

Гулзор

5

МСГ «Мангитобод»

Мангитобод

6

МСГ «Гулобод»

Гулобод