Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Наш антивирус – сыновья

Говоря о подвиге, мы представляем, что-то из ряда вон выходящее. Но не замечаем, что эти подвиги происходят каждую минуту вокруг нас.

Совершить невыполнимое, сделать хорошее дело и при этом, не понимая того, что совершаешь чудо, - я считаю это подвигом. Очень хочется рассказать об истории, где я сам стал непосредственным участником. Не сочтите за нескромность, но это рассказ о моих сыновьях: 12-летнем Суннатжоне, 8-летнем Камроне и Дамире, которому недавно исполнилось всего три года.

Пандемия COVID-19, распространившаяся по всему миру, не обошла и мою семью. Заболели я, супруга, мама. Объяснять, какая это болезнь, не буду, нам всем она известна, так что лежали мы все с температурой, кашлем и другими симптомами. Единственными, кто стоял на ногах, были мои сыновья.

Из-за самоизоляции к нам никто, естественно, не приходил. Поэтому старший сын Суннатжон, назначив себя главным в семье, стал управлять хозяйством. Поход за продуктами, готовка еды, уборка в доме, наблюдение за нашим лечением – это входило в его обязанности. Повторюсь, совершенно добровольные.

Не отставали от старшего сына и младшие. Камрон смахивал пыль с мебели, мыл полы, помогал брату почистить овощи, играл с Дамирчиком. Они, соблюдая все правила гигиены, кормили нас, больных. Дамир, равняясь на братьев, тоже вносил свой маленький, и в то же время огромный вклад в помощь старшим. Он мог принести что-то необходимое. Самое главное - коробка с лекарствами находилась у него, и он периодически приносил нужные нам лекарства, своими умилительными действиями даря нам неимоверный позитив.

Это трудно передать словами, но нас, атмосфера, которую ребята создали для взрослых, дала силу на выздоровление. Может, эта история покажется кому-то банальной, но действия мальчиков для меня, супруги и мамы стали настоящим АНТИВИРУСОМ против болезни.

Карим ЯКУБОВ,

г. Самарканд.