Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Мировой призёр из Самарканда

Состоялось чествование воспитанника Самаркандской специализированной детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта Шахбоза Нурматова, ставшего призером чемпионата мира по академической гребле.

На чемпионате мира по академической гребле среди спортсменов до 23 лет, прошедшем в городе Рачице (Чехия), представители Ташкента Евгений Агафонов и Самарканда Шахбоз Нурматов в заезде «двоек» впервые в истории Узбекистана завоевали медали мирового первенства. В финале спортсмены  нашей страны пересекли финишную черту третьими и завоевали бронзовые медали.

Воспитанник самаркандской школы Шахбоз Нурматов, несмотря на молодость, является титулованным спортсменом. Он двукратный чемпион Азии (2017, 2019 гг.), обладатель Кубка азиатского континента (2019 г.). Благодаря успехам в спорте, он был зачислен на бюджетное отделение факультета физического воспитания СамГУ.

- Теперь моя главная цель – завоевать право на участие в следующих олимпийских играх, - говорит  Ш. Нурматов. – Уверен, что эта задача мне по силам.

На церемонии чествования начальник Главного управления по туризму и спорту Б. Нуруллаев надел на спортсмена традиционный расшитый золотом халат. Ценные подарки были вручены и наставнику призера чемпионата мира Сохибжону Саидову. Теплые слова благодарности также прозвучали в адрес мамы спортсмена Д. Муминовой.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.

Фото автора.