Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Куда будут направлены средства?

В текущем году 63 291,4 млн. сумов из дополнительных источников областного бюджета будут направлены на улучшение деловой активности и, в целом, повышение устойчивости социально-экономической системы.

В частности, средства будут выделены хокимияту области на развитие информационно-коммуникационных технологий и информационной безопасности в хокимиятах области (515,2*), на оплату дополнительных процентов по кредиту «Ёшлар уйлари» (2 072,5), депутатам областного Кенгаша для решения проблем на местах (6 000). А также на приобритение служебной квартиры для директора Узбекско-Финского педагогического института Самаркандского государственного университета Тапине Каартине.

Кроме того, средства будут выделены областной инжиниринговой компании на оснащение компьютерных классов общеобразовательных школ области современным оборудованием и другими техническими средствами (7 692,3), на завершение строительства 20 ДОО в районах с малым охватом детей (8 470), на ремонт фасада многоквартирных домов в городе Самарканде (3 500) и здания областного регионального управления Торгово-промышленной палаты (430).

600 миллионов сумов будут выделены региональному филиалу Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра кардиологии на приобретение мультиспиральной компьютерной томографии. Областному управлению здравоохранения на создание запаса лекарственных средств, перевязочных материалов и средств защиты для оказания медицинских услуг больным в учреждениях по лечению коронавирусной инфекции COVID-19 выделят 3000.

Областному управлению по туризму и спорту на приобретение 40 велосипедов и двух автомашин «Дамас» - 522,7 сумов.

Для возмещения убытков нерентабельных направлений пассажирского транспорта, согласно постановлению Кабмина, 234,8 сумов выделят транспортному управлению.

Областному управлению по ветеринарии и развитию животноводства на приобретение служебной автомашины Chevrolet Lasetti (138,2 сумов).

Управлению Агентства по делам молодёжи необходимые средства будут выделены на поддержку инновационных идей и стартап проектов молодых людей (1000) и на разработку мобильного приложения Stadymap (190,2).

Местным бюджетам города Самарканда - на ремонт здания махаллинского схода граждан «Кафтархона» (150), Нарпайского района - на капитальный ремонт отделения скорой помощи при Акташском медобъединении (2 000).

Областному управлению народного образования на обеспечение школ литературой, оборудованием, современными информационными технологиями, необходимыми для обучения иностранным языкам (1 000).

Напомним, эти и другие средства выделяются согласно обращениям ведомств и организаций области с учетом заключений Главного управления финансов области, в соответствии с Бюджетным кодексом Республики Узбекистан.

* Все суммы указаны в миллионах сумов.

А. ЯКУБОВА.