Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Как решаются вопросы безработицы?

В областном Доме печати прошла пресс-конференция с участием начальника областного управления Агентства по делам молодёжи Республики Узбекистан Хусана Тухтаева.

Было отмечено, что в настоящее время на территории нашего региона проживают 712 тысяч юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, с которыми проводится постоянная работа по "Программе молодёжи".

По словам Х. Тухтаева, исходя из поставленных задач перед Агентством Главой нашего государства во время его недавнего визита в Самарканд, основное внимание сейчас уделяется обеспечению постоянным рабочим местом безработных молодых людей.

По состоянию на 1 января текущего года, из 107 тысяч 976 юношей и девушек, состоящих в "молодёжной тетради", 55 тысяч 378 человек не имеют работы. В результате совместных действий сотрудников областного управления по делам молодёжи с другими организациями за минувший период текущего года около половины из них были трудоустроены.

Для ведения частного бизнеса 4 153 юношам и девушкам области были выделены кредитные средства на 91 миллиард 275 миллионов сумов. Кроме того, 4 142 гектара орошаемой земли региона были переданы свыше 15 тысячам молодых людей для посева и выращивания сельскохозяйственных культур.

- Несмотря на предпринимаемые меры, проблема безработицы среди молодежи в нашем регионе до сих пор остается злободневной, - сказал Хусан Тухтаев. - Одной из основных причин этой ситуации является слабая работа нижнего звена нашего управления. Многие молодые люди просто не знают, куда и как обратиться для трудоустройства, не имеют элементарную информацию о том, как получить кредит для начала предпринимательской деятельности. В результате чего остаются недовольными государственными органами, пополняя ряды безработных на мардикер-базарах. Для улучшения эффективности нашей работы на прошедшем расширенном заседании Агентства по делам молодежи 5 апреля текущего года в Ташкенте, было принято решение объединить Союз молодёжи с Агентством. Надеюсь, теперь совместными усилиями будем решать все поставленные задачи.

Ёрмамат РУСТАМОВ.