Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Женщина года» - 2022

Дать возможность женщинам заявить о своих успехах, лидерских качествах и профессиональных навыков, наградить лучших в своем деле и вдохновить на новые свершения, эту цель поставили перед собой организаторы ежегодного конкурса «Женщина года», инициированного областным управлением по делам семьи и женщин.

В Молодежном центре прошел областной этап традиционного конкурса «Женщина года», в котором приняли участие 16 женщин, работающие на предприятиях и в организациях, а также домохозяйки. 

На первом этапе конкурса участницам предстояло презентовать себя, рассказать об интересах и профессии. На втором – ответить на вопросы, определяющие интеллект и знание законодательной базы страны. В заключительном туре участницы продемонстрировали трехминутное видео на тему «Современная узбекская женщина».

По итогам конкурса победительницей конкурса стала доктор философских наук Махбуба Эргашева. С 2010 года она работает преподавательницей на факультете психологии и гуманитарных наук. Среди научных достижений – публикация 80 монографий, 5 учебных пособий и более 20 научных статей в престижных зарубежных изданиях. По словам победительницы, конкурс вдохновил ее на новые успехи.

Конкурс завершился вручением подарков и дипломов участницам в таких номинациях, как «Самая передовая женщина–предприниматель года», «Лучшая домохозяйка года», «Самая лучшая женщина–патриот года», «Самая активная женщина-ученая года», «Женщина года – мастер своего дела», «Инициатор новых идей года» и др.

З. ФАРХАДОВА.

Фото автора.