Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Из обычной школы – в экологическую

Средняя школа № 3 г. Каттакургана приняла участие в конкурсе проектов «Эко-школы Узбекистана», который реализует Международный общественный фонд Zamin, и стала победительницей, получив грант.

 

Теперь совместно со специалистами и волонтерами фонда в школе организована современная экологическая теплица со всем необходимым оборудованием. В настоящее время эковолонтеры начали выращивать в этой оранжерее более 50 видов уникальных цветов и растений.

 Кроме того, на территории школы будут установлены специальные мусорные баки для раздельного сбора бытовых отходов. Затем отсортированный мусор будет передаваться предприятиям по переработке.

  На средства гранта школа будет обеспечена центральным водоснабжением, питьевая вода появится во всех учебных кабинетах, для чего ведутся необходимые работы.

 Сегодня в школе становятся традиционными акции: «У каждого ученика свой цветок», «Последняя суббота – день экономии питьевой воды».

  Кроме того, на территории учебного заведения получили цифровой паспорт 132 плодовых дерева и декоративных кустарника. В рамках общенационального проекта озеленения высажено около 100 саженцев. В настоящее время к посадке готовы еще 200 саженцев.

Отметим, что Фонд Zamin рассматривает экологическое образование как важную основу современного образа жизни. В связи с этим, фонд разработал и приступил к внедрению проекта, позволяющего воспитать экологически ответственное поколение – Zamin Eco-Education.

 

 

Шерали ИСКАНДАРОВ.