Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Из Дубая с победой

С радостной вестью вернулась в родное село Сарчашма Джамбайского района член сборной команды республики по боксу Навбахор Хамидова – она стала обладательницей серебряной медали на чемпионате Азии, прошедшем в Дубае.

Навбахор с детства интересовалась спортом, играла в баскетбол, ходила в зал национальной борьбы, чтобы побороться с мальчишками. К удивлению тренеров, из этих схваток она не раз выходила победительницей.

Детская мечта стать спортсменкой привела ее в Самаркандский колледж педагогики и услуг. Здесь она на факультете физической культуры под руководством опытных наставников стала глубже изучать секреты выбранной сферы. Одновременно посещала секцию бокса. В минувшем году Навбахор, окончив колледж, поступила на факультет физической культуры СамГУ.

- Победа дочери на соревнованиях такого высокого уровня очень обрадовала нас, - делится впечатлениями мать спортсменки Озода-опа. – Она вся в отца. Мой муж также в юности увлекался борьбой.

- Я благодарна моим наставникам, без которых не смогла бы достичь таких успехов, – говорит Навбахор. - Мой первый тренер Сардор Уринов дал мне очень многое в профессиональном плане. Он меня учил не сдаваться и идти к победе. В Дубае я уверенно вышла в финал, выиграв представительницу Индии. Но затем проиграла казахстанской спортсменке и оказалась на втором месте. Тем не менее соревнования вселили в меня уверенность, что могу выступать на международной арене.

Сохиб САЙФУЛЛАЕВ.

Фото автора.