Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

"Голубое" топливо по графику

Несмотря на строгие карантинные правила, сотрудники филиала газоснабжения "Худудгаз Самарканд" продолжают  поставлять  по установленному графику "голубое" топливо населению.

Несмотря на пандемию, отдел снабжения газом Jomboytumangaz своевременно поставляет потребителям баллоны с сжиженными газом, которые они предварительно дезинфицируют. В общей сложности в Джамбайском районе природным газом пользуются 9 906 потребителей и 26 399 - сжиженным.

В период пандемии районное управление газоснабжения особое внимание стало уделять гражданам с ограниченными возможностями, которых в регионе 2 663 человека.

- Своевременное обеспечение населения сжиженным газом является нашей главной задачей, - говорит руководитель Jomboytumangaz Шухрат Ахтамов. - В период пандемии, из-за дезинфекции газовых баллонов и ряда других факторов в некоторые отдаленные населенные пункты доставка баллонов с сжиженным газом происходит с опозданием от одного до двух дней. Однако это не касается семей, где живут люди с ограниченными возможностями для них особый график. Баллоны с сжиженным газом им доставляются каждые 35 дней.

Бахтигул КАРШИЕВА.