Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Доход для семейного бюджета

В сельских районах нашей области растет число тех, кто начал заниматься предпринимательством.

В последнее время все больше сельских жителей строят теплицы, открывают точки услуг, пекарни, швейные цеха. Безусловно, свою роль в этом процессе играют возможности, создаваемые государством для частного бизнеса, индивидуального предпринимательства. Кроме того, положительный пример тех, кто уже чего-то добился на этом пути, вдохновляет людей.

Гулистон Хусанова, живет в махалле Саричашма Джамбайского района. В приусадебном участке она наладила выращивание такой «ходовой» сельскохозяйственной продукции, как редис, укроп, шпинат, чеснок. Высаженные в сентябре эти культуры, ныне поспели.

- Каждый пучок бахчевых реализуем на рынке по цене 1-1,5 тыс. сумов, –  говорит Г. Хусанова. – Также на двух сотках создали виноградник, это будет еще одним источником дохода нашего семейного бюджета.

В этой же махалле недавно открылась новая хлебопекарня. Его владелец, Саидкул Якубов, получил кредит в размере 15 миллионов сумов в банке, нанял на работу троих односельчан. Лепешки, выпускаемые здесь, не залеживаются.

Сохиб САЙФУЛЛАЕВ.

Фото автора.