Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Бизнес-форум для долгосрочных торговых связей

В молодёжном центре города Самарканда компанией Boursa National в сотрудничестве с AlShall Consulting Kuwait и администрацией области был организован первый международный бизнес-форум по международным инвестициям.

 В ходе встречи выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кувейте Бахромжон Аълоев, который отметил важность двустороннего сотрудничества в различных сферах экономики, подчеркнув планы по дальнейшему увеличению количества туристов из мусульманских стран в нашу область.

Основными задачами международного бизнес-форума являются налаживание контактов между потенциальными инвесторами, изучение опыта стран-членов Совета Персидского залива в привлечении инвестиций, а также разработка  двухсторонних инвестиционных бизнес-программ. Эта конференция стала инклюзивной платформой для обсуждения вопросов среди заинтересованных сторон.

- Экономический потенциал двух стран формирует предпосылки для дальнейшего наращивания сотрудничества в приоритетных направлениях, - отметил в своем выступлении хоким области Э. Турдимов. – В нашей области совместно с Кувейтским фондом арабского экономического развития (КФАЭР) был осуществлен совместной проект на сумму $ 2,5 млн. по оснащению необходимой медицинской аппаратурой клиник СамМИ и больниц. В Каттакурганском районе на 500 гектарах земли совместно с компанией Masdar Объединенных Арабских Эмиратов будет возведена фотоэлектростанция  мощностью в 220-мегават, её сдача в эксплуатацию запланирована к 2023 году. Кроме этого, Фонд развития Абу-Даби начал строительство гостиницы и крупного торгово-развлекательного центра в Самарканде. Данный проект в $ 50 млн. позволит повысить туристический потенциал города.

На бизнес-форуме была отмечена необходимость создания дополнительной площадки, посредством которой представители бизнеса двух стран смогли бы обмениваться идеями и проектными предложениями, обсуждать перспективы партнерства и достигать конкретных договоренностей.

Главы делегаций подчеркнули высокий уровень многопланового сотрудничества между двумя странами, а также отметили уверенную динамику увеличения числа совместных инвестиционных проектов и налаживания долгосрочных торговых связей.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.