Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Торжество после ремонта

В первые весенние дни самым красочным мероприятием стало открытие обновленного после капитальной реконструкции Дома культуры химиков. Концертная программа, театрализованные выступления, песни и танцы народов мира подарили посетителям праздничное настроение.

Капитальный ремонт здесь был начат в январе 2019 года, после чего бывший Дом культуры химиков переименовали во дворец культуры «Нурафшон». Сегодня он единственный в нашей области имеющий первую категорию.

Конечно, потребность жителей во Дворце культуры, восстановленном по инициативе Президента нашей страны и хокима области, несомненно, большая. В данном жилом посёлке нет ни театров, ни кинотеатров, есть проблема с библиотеками. На капитальный ремонт было затрачено 15,4 млрд. сумов из местного бюджета.  Выступивший на церемонии открытия хоким области Э. Турдимов, отметил, что это место станет излюбленным для сотен детей, которые могут  с пользой провести свой досуг.

Сегодня во дворце функционируют десять кружков по современным и национальным танцам, дойре, авиамоделизму, вокальному и изобразительному искусству, вышивке, театральному мастерству и т.д. Все они проходят бесплатно.

Особой гордостью дворца является концертный зал, рассчитанный на 350 зрителей. Недавно сюда была завезена японская стереотехника. На ее приобретение было затрачено 2,5 миллиардов сумов. Здесь же функционирует звукозаписывающая студия с кабиной записи звука. Есть возможность записать мелодию целого оркестра, состоящего из 40 человек.

Особым украшением двора является фонтан, переливающийся красками. Неподалеку расположились кафе, сад и современный стадион для игры в футбол. В подвальном помещении есть костюмерный цех. На сегодняшний день 15 девушек здесь учатся шить и кроить костюмы для своих сверстников. Занавесы на театральных подмостках, национальные костюмы и другие, необходимые для Дворца культуры принадлежности, шьются именно здесь. К услугам девушек десять швейных машинок, в том числе и оверлоки.

В радиусе километра по прилегающей ко дворцу улицы Чинобод нет ни одной машины. Здесь проложен асфальт с велосипедными дорожками. Все это сделано для того, чтобы нигто не мешало посетителям провести досуг в гармонии и единстве с природой. 

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.