Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Начальником отдела был недолго

В Бюро принудительного исполнения города Самарканда обратился Ж. Хужаев с жалобой на Жамшида Жураева, который под видом начальника отдела договоров городского филиала "Самаркандшахаргаз" обманывал граждан.

Ж. Жураев за мошенничество привлекался и раньше, но правильных выводов, видимо, не сделал. Он продолжал нигде не работать, предпочитая обманывать доверчивых граждан. Это притом, что ему никто не давал полномочий проверять у населения наличие долгов за газ, отключать газ, а тем более оформлять договора.

Ж. Хужаеву он представился сотрудником горгаза, пообещав сделать новый проект газификации и установить дополнительную точку, а также списать 2 млн. 341 тысячу сумов задолженности за газ, которой не было. За всю работу Жураев просил вознаграждение - 350 000 сумов.

Лженачальник отдела был задержан в момент получения этих денег. В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что Хужаев чуть раньше уже передавал Жураеву 650 000 сумов за исполнение вышеуказанных обещаний. К слову, деньги тогда он отдал прямо во дворе "Самаркандшахаргаз".

Дело передано в прокуратуру.

Шохрух ТОШПУЛАТОВ.