Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Есть вопрос? Обратитесь к специалисту!

Работа с обращениями юридических и физических лиц в областном налоговом управлении хорошо налажена. В результате решаются проблемы, с которыми сталкиваются налогоплательщики, и устраняются существующие недостатки.

За прошедший период от физических лиц поступило 1 817 обращений. Из них 1 146 требовалась консультация, остальным 189 практическая помощь. От юридических лиц поступило 1 615, большей части - 1 335 требовалась правовая консультация.

Каждое обращение рассматривается специалистами своего дела, граждан консультируют квалифицированные сотрудники.

Надо отметить, что в основном обращения поступают в электронном виде. Это свидетельствует о совершенствовании интерактивных методов подачи обращений.

 Акмал КАЮМОВ,

сотрудник областного налогового управления.

Поздно, но заплатили

Каждый гражданин понимает, что оплаченные налоги служат экономическому развитию страны. Но всё ещё встречаются люди, которые не спешат своевременно оплачивать налоги. Так, какова же ситуация с налоговой задолженностью в нашей области сегодня?

На сегодняшний день в области налоговая задолженность действующих организаций и предприятий составляет 52,3 млрд. сумов, с начала года  число уменьшилось до 22,3 млрд. сумов.  

В частности, налоги взысканы с АО Juma elevatori действующего в Пастдаргомском районе (840,9 млн. сумов), предприятие Meyor qurilish asfalt в Пайарыкском районе (569,1 млн. сумов), ООО Ishtixon agroservis MTP в Иштыханском районе (220,2 млн. сумов).

Умид АЛИМОВ.