Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Вопросы бизнеса и их решения

В Молодёжном центре Самарканда прошла встреча предпринимателей с представителями министерств, в ходе которой они смогли рассказать о проблемах, препятствующих развитию бизнеса.

На встрече приняли участие заместитель премьер-министра, министр экономического развития и сокращения бедности Жамшид Кучкаров, председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов, хоким области Эркинжон Турдимов, а также ответственные лица Центрального банка, ряда министерств и комитетов.

Приём был организован с целью решения вопросов, требующих рассмотрения на республиканском уровне. Сюда пришли более 230 предпринимателей и представителей бизнес-среды. В ходе приёма поступило около 300 обращений.

Для рассмотрения обращений, касающихся конкретных ведомств, к примеру, органов кадастра, налогов, водных ресурсов, были отведены отдельные кабинеты, в которых руководители соответствующих министерств и комитетов принимали предпринимателей.

Пришедшие на приём высказались о многих проблемах, включая вопросы социально-экономического развития, повышения экспортного потенциала, финансовой поддержки «замороженных» объектов, восстановления теплиц, обеспечения работой нуждающихся и других.

Нужно отметить, что большая часть вопросов касалась выделения кредитов.

- Да, поступило много обращений по банковским вопросам, в том числе и в наш банк, - говорит начальник отдела областного филиала «Халк банк» Б. Рахмонов. – Нами фиксировалось каждое обращение предпринимателей. Некоторые из них требуют более тщательного рассмотрения с выездом на место. Причиной немалого количества вопросов является неосведомлённость граждан о последних изменениях в законодательстве, правилах кредитной системы. Поэтому специалисты оказывают и юридическую поддержку.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.