Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Тесты прошли, ожидаем результаты…

На днях на открытых площадках Самарканда выпускники школ прошли тестовые испытания для поступления в Самаркандский академический лицей Министерства внутренних дел республики. В них приняли участие 948 юношей и девушек. 19 человек не пришли на экзамены. По итогам тестовых  испытаний будут отобрано 200 лучших учеников, 44 из которых будут обучаться в группах на русском языке.

Всего желающих учиться в этом учебном заведении превысило прошлогодние показатели (1 150) и составило 1 447 человек. Не все смогли преодолеть промежуточные этапы. На первом этапе кандидатам предстояло пройти собеседование, затем психологический тест и медицинскую комиссию. Второй этап предусматривал написание сочинения и сдачу спортивных нормативов. Заключительный этап - тестирование. На этом этапе кандидатам предстояло ответить на вопросы по родному языку, истории и иностранному языку.

Стоит сказать, что некоторые ученики могли воспользоваться льготами. Это - победители международных турниров, предметных олимпиад, конкурсов и дети военнослужащих, погибших во время исполнения воинской службы. Льгота предусмотрена постановлением Кабинета Министров от 26.09.2017 г., где утверждено положение об академических лицеях МВД и о порядке приема ими учащихся.

Учащиеся, принятые на обучение в академический лицей МВД, будут получать углубленное военное образование, обеспечивается их интеллектуальное и физическое развитие.

Новшеством для учащихся в новом учебном году станет открытие общежития на 200 человек. Летом оно было капитально отремонтировано.

Стоит упомянуть, что в минувшем учебном году 237 учащихся стали выпускниками учебного заведения, основная часть из них сдала документы в Академию МВД РУз.

Результаты тестирования в ближайшие дни будут опубликованы на онлайн-платформах. 

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.