Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Слово хокимам

В социальных сетях и на официальных сайтах госорганов начали транслировать онлайн-обращения руководителей регионов. Данное новшество было запущено после соответствующего распоряжения главы области.

Был составлен медиаплан для проведения онлайн-брифингов хокимами городов и районов, руководителей управленческих органов по выполнению указов и постановлений Главы государства, направленных на смягчение негативного влияния пандемии на экономику, а также поддержку предпринимателей и населения.

Прямые эфиры транслируются в приложении Facebook, на странице соответствующего госоргана. После онлайн-брифинга, проведённого хокимом области Э. Турдимовым, встречи провели хокимы Самаркандского, Тайлякского районов и города Самарканда.

Хоким Самаркандского района Н. Мавлонов отметил, что 239 человек, оставшихся из-за пандемии без работы, были привлечены к общественным работам. К 1 820 индивидуальным предпринимателям применены налоговые льготы,  37 бизнесменам предоставлены отсрочки по оплате налогов. Срок оплаты налогов 79 тысячи физических лиц продлён до 15 октября.

Хоким Тайлякского района Б. Бобоназаров говорил о проделанной работе по предупреждению распространения коронавируса. В районе установлено 44 блок-поста, 5 контрольно-пропускных постов, действуют 7 групп авто и 50 пеших патрулей. Также продолжают функционировать 8 дезинфекционных групп.

Хоким города Самарканда Б. Облакулов зачитал решение Республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом. В связи с переходом города Самарканда из «красной» в «жёлтую» зону здесь разрешено дополнительно 10 видов деятельности. В частности, работа пунктов обслуживания автомобилей, непродовольственных торговых точек, такси при особых условиях, точек бытового обслуживания, агентств занятости, служб доставки и других.

Очередные онлайн-брифинги планируется провести 11 июня с участием хокимов Булунгурского и Джамбайского районов.

Ю. ХАЙДАРОВА.