Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Сколько человек наблюдают за хокимом области?

В последние 5-6 лет особое внимание в нашей стране уделяется обеспечению открытости и прозрачности. В частности, в Самарканде руководители используют социальные сети для информирования широкой общественности о своей работе и реформах в системе через социальные сети.

По словам Манучехра Мирзаева, советника по информационной политике- пресс-секретаря хокима области, 1523 руководителя, работающих в Самарканде, сегодня имеют свои страницы в социальных сетях. Общее количество подписчиков на этих страницах составляет около 2 миллионов. Приняты меры к концу года увеличить количество страниц в социальных сетях первых руководителей и их заместителей, а также общественных организаций до 5 тысяч.
В качестве примера активности руководящих кадров в социальных сетях можно привести страницы главы региона. На сегодняшний день за деятельностью хокима Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым наблюдают 114 003 подписчика в Facebook, Instagram, YouTube и Telegram.

Главу региона, в основном, читают посредством социальной сети FACEBOOK (http://facebook.com/turdimov/), количество подписчиков составляет 60058, на Youtube (https://www.youtube.com/samarkandpressservice) - 23805, в Instagram (https://www.instagram.com/e_turdimov/) – 15131 и на Telegram (https://t.me/joinchat/AAAAAESDjh7O726kdKg2QA) - 15009.