Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Система безопасности стала цифровой

Для обеспечения безопасности глав государств и других участников саммита ШОС в Самарканде была внедрена профессиональная система безопасности для масштабных мероприятий.

Существующая ранее местная радиосеть общественной безопасности имела ограниченное покрытие, и сотрудники различных государственных органов не могли общаться друг с другом. Это, безусловно, снижало эффективность их повседневной работы и реагирования на чрезвычайные происшествия.

Городу было необходимо модернизировать коммуникации, внедрив профессиональную систему безопасности. Новая система должна была охватить весь город, а также создать условия для оперативной и экстренной связи по обеспечению безопасности всех участников саммита. 

Модернизацией системы безопасности Самарканда занимались крупный поставщик коммуникационных технологий и решений - китайская компания Hytera Communications Corporation Limited, а также АО «Узэлектроаппарат-Электрощит». Hytera была поставщиком коммуникационных решений для саммита ШОС в 2021 г. в Душанбе, зимних Олимпийских игр в Сочи (2014 г.) и Пекине (2022 г.), саммита G20 в Ханчжоу и т. д. Словом, у компании богатый международный опыт и, соответственно, оборудование высочайшего качества.

Для оперативной и экстренной связи сотрудники ответственных ведомств получили несколько тысяч радиостанций DMR, комплекты базовых станций, сотни видеорегистраторов, а также систему диспетчеризации и другие устройства. Новое оборудование совместимо с имеющимися аналоговыми радиостанциями, что позволяет плавно перейти к цифровому стандарту.

Внедренная в преддверии саммита ШОС система коммуникации будет использоваться в дальнейшем для повседневного обеспечения безопасности в городе.

Насиба ПАЛВАНОВА.