Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Поддержать экономическую стабильность

Министр внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенант Пулат Бободжонов провел региональную встречу для ознакомления с работой, проводимой в сфере аграрного сектора, соблюдения гражданами карантинных правил, наличия и поставки продовольственных товаров населению, исходя из задач, поставленных Президентом Республики Шавкатом Мирзиёевым видеоселекторном совещании 14 апреля текущего года, посвященном обсуждению актуальных задач в сельском хозяйстве.

Руководителям секторов, отчитавшимся по итогам года по организации бесперебойной поставки мяса, сельхозпродукции, риса, муки и других продовольственных продуктов, была дана критическая оценка. Кроме того, было указано на недостатки по эффективному использованию приусадебных участков, садов, виноградников, работе по мелиорации земель, их эффективному использованию, посеву семян и уходу за зерновыми культурами на  местах.

На встречах были заслушаны доклады руководителей районных секторов о работе по защите здоровья граждан во время пандемии, поддержанию экономической стабильности, обеспечению последовательной работы сельскохозяйственных и производственных предприятий.

Было разъяснено, что для выполнения поставленных задач необходимо изучить систему эффективного использования приусадебных хозяйств и указать населению на несение ответственности, пересмотреть расчеты и принять необходимые меры для предоставления бесплатных семян малообеспеченным семьям.

Министр внутренних дел в ходе своего визита в нашу область ознакомился с деятельностью крупных промышленных предприятий Ургутского района, таких как ООО "Идеал Лазер", ООО "Ургчерс", ООО YEC GILAM и  ООО "Ургут Микро Металл".

Предпринимателей призвали не останавливать производство, а в случае необходимости или возникновении проблем обращаться к руководителям секторов, для устранения препятствий. Отмечалось, что хокимы и руководители секторов будут персонально отвечать за эффективность работы по полному обеспечению жизненно важных потребностей населения, недопущению роста цен и поддержке малообеспеченных семей. Забота о малообеспеченных и нуждающихся семьях, оказание им помощи, расширение масштабов благородных инициатив должны стать главными задачами ответственных лиц на местах.

Замира БАЛТАЕВА.