Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Обидно, что так получается

На наш вопрос - когда наведёте порядок на территории домов №№ 25, 27, 29 по улице Буюк Ипак йули г. Самарканда - ежегодно слышим одно и то же: "Скоро!".

Некоторые дома недавно были отремонтированы. На них приятно посмотреть: балконы одного цвета, построили беседки, где можно провести различные мероприятия, у каждого подъезда поставили урны для мусора. Есть детские площадки современного типа. Но почему это сделали не везде?

Мы относимся к махалле "Мирзо бегим", которая была построена 50 лет назад. И сегодня здесь ничего не изменилось: турник, поставленный при союзе из труб и угольников, железная горка и торчащие от качелей стойки. Площадка в ямах и колдобинах, заросла травой. Несмотря на такую площадку, дети, а у нас в махалле их очень много, каждый вечер играют в футбол, вместо ворот ставя камни. Мало того, эту заброшенную детскую площадку превратили в стоянку для автомашин. Дети, играя в футбол, нечаянно попадают мячом в машины, чьи хозяева тут же начинают ругать детей. Спрашивается - за что? Раньше на площадку никто не заезжал, потому что было отведённое место стоянки.

Если всерьёз взяться за это дело, уверен, что в махалле будет образцовый порядок. У нас во дворе имеется опорный пункт органов внутренних дел, сотрудники которого готовы прийти на помощь к детям для того, чтобы не допустить никаких хулиганских скоплений подростков.

Думаю, пришло время руководству повернуться лицом к нашему будущему - детям - и дать им возможность развиваться. Мы, взрослые, в ответе за наше подрастающее поколение, поэтому должны навести полный порядок на всех детских спортивных площадках.

Тарас КАРИМОВ.