Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Новый комплекс для новых достижений

В Самарканде открылся обновлённый спортивный комплекс по подготовке олимпийского резерва. На церемонии открытия присутствовали министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Дилмурод Набиев, хоким области Э. Турдимов и ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Тамара Михайлова и другие.

Совсем недавно это было ветхое здание, принадлежащее Самаркандской специализированной школе-интернату олимпийского резерва, которое нуждалось в ремонте. Теперь всё иначе.

В двухэтажном комплексе, на реконструкцию которого  было затрачено около 10 млрд. сумов, отведены отдельные секторы по развитию  13 олимпийских видов спорта таких как: греко-римская и вольная борьба, дзюдо, бокс, таэквондо ВТФ, легкая и тяжелая атлетика, хоккей на траве, художественная гимнастика, футбол, гандбол, национальный кураш и самбо. Планируется и открытие новых секций по фехтованию и регби.

У входа в здание расположился музей, бережно хранящий историю наших героев, прославивших нашу область на международных турнирах кубках Азии.

- В нашем учебном заведении учатся достойные спортсмены, - говорит заместитель директора Самаркандской специализированной школы-интерната олимпийского резерва Шухрат Амридинов. - Участие наших воспитанников на различных соревнованиях пополнило копилку медалей на 226. Наши ученики достойно выступали и на международных турнирах, завоевав 18 золотых 12 серебряных и 18 бронзовых медалей. В минувшем году Лазизхон Узбеков  стал обладателем титула чемпиона мира среди юношей по греко-римской борьбе в Хорватии, а самбист Ильхом Фармонов стал победителем в международном турнире среди юношей,  прошедшем  в Грузии. Неплохой результат показала и легкоатлетка Роксана Худоярова на III летних юношеских Олимпийских играх  в Буэнос-Айресе. Еще одна наша гордость Нуриниссо Усманова - победительница многочисленных международных турниров по художественной гимнастике.

Сегодня комплекс оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем для того, чтобы его воспитанники, занимаясь спортом, достигли новых вершин на олимпе спорта.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.