Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Мост или река?

- об этом невольно задумаешься, гладя на эту фотографию. Даже бетонные бордюры и перилла, установленные на мосту, не могут на сто процентов убедить, что ты не в реке, а на мосту.

В течение многих лет жители Даштиобод (Даштисухта) и других сёл Самаркандского района, несмотря на многочисленные жалобы в различные инстанции, добивались того, чтобы подъездной путь к мосту и сам мост через канал Даргом был приведен в порядок. В прошлом году более 25 дней жители в связи с реконструкцией моста были вынуждены делать огромный крюк. И, вот наконец, мост, к великой радости водителей и жителей близлежащих сел, был открыт. Но, как оказалось, радость их была преждевременной.

Первые же дожди размыли часть «асфальта». Пассажирский транспорт №№101 и 450-й, а также личные автомобили граждан не раз разбивали свою ходовую часть на глубоких выбоинах, которые здесь были образованы после непогоды. Все это было в минувшем году, о котором мы уже писали на страницах нашей газеты «СВ» и в социальных сетях. Узнав о публикации, дорожники района сделали косметический ремонт на части моста, забыв об остальной дороге, а это примерно 1-1,5 километра – от моста до детского учреждения, расположенного в махалле Кавчинон.

Прошел почти год, но, к сожалению, изменений нет. Прошедший утром 26 августа дождь вновь создал проблемы жителям, пользующихся мостом. Ведь вдоль данной дороги расположены общеобразовательная школа, поликлиника, дошкольное учреждение и другие точки бытового обслуживания.

Если и дальше будет такое халатное отношение к своим обязанностям руководства, отвечающего за эту часть дороги, то вполне возможно, что со временем мост может рухнуть, но тогда для его восстановления понадобятся гораздо большие расходы.  

Шухрат ХУСЕЙН.

Фото автора.