Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Мы уже на пенсии, а столбы ещё на службе

Этим столбам электропередачи более 60 лет. Я помню их ещё с тех пор, когда мы маленькими играли возле них.

Проработав много лет в системе образования, я вышла на пенсию. А столбы моего детства всё ещё стоят, и электропровода, протянутые через них,  подают электричество в наши кишлаки.

Несколько лет назад на этих электролиниях произошло короткое замыкание, столбы частично  пострадали, но остались на своём месте. Меня беспокоил  вопрос, почему нельзя заменить эти столбы на бетонные.

Став депутатом районного Кенгаша, пользуясь своими полномочиями, я направила депутатский запрос в соответствующие организации.

На мой запрос пришёл ответ от имени руководителя районной электросети Х. Мавлонова. В ответе было указано, что согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О Программе по дальнейшей модернизации и обновлению низковольтных электрических сетей на период 2017-2021 годы»  от 23 ноября 2016 года замена устаревших столбов  электропередачи в махалле «Кургон» запланирована на 2020-2021 годы.

Столбов электропередачи, подобных этим, много в нашей махалле. Три-четыре из них в очень плохом состоянии. А половина 2020 года уже прошла. Жители махалли с нетерпением ждут замены этих опасных для жизни электросетей.

Мы подождём. Мы терпеливые. Сверстники этих столбов давно уже на пенсии, а вот они ещё на службе.

Манзура ЭРНАЗАРОВА,

депутат Кошрабадского  районного Кенгаша народных депутатов.