Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Мы - против насилия!

Женсовет Самаркандского госуниверситета имени Ш. Рашидова и Институт агробиотехнологий и безопасности пищевых продуктов провели мероприятие по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В нем приняли участие директор Института агробиотехнологий и безопасности пищевых продуктов Тошпулот Раджабов, председатель совета СамГУ по вопросам женщин, советник ректора, доцент Шарофат Тухлиева, председатель Самаркандского городского совета движения «Оқила аёллар» («Благоразумные женщины») Шаира Рахимова, профессора и преподаватели, студенты института.

Выступившие рассказали студентам о важности уважительного отношения к каждому человеку, независимо от пола и возраста, необходимости почитания старших, об обязанностях и правах мужчины и женщины в семье.

В рамках мероприятия психолог центра «Азизим» («Близкий к сердцу») Гузаль Амирова и психолог СамГУ Розия Намозова рассказали о проблемах семейных отношений и путях их решения.

Затем состоялась церемония награждения победителей выставки рисунков и плакатов на тему «Мы – против насилия!». Свои умения продемонстрировали юные швеи, парикмахеры и повара - члены клуба «Кизларжон» («Девчата»).

Сохиб САЙФУЛЛАЕВ.

Фото автора.