Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Локомотив промышленности района

По сведениям, в 2021–2022 годах в Ургутском районе будут реализованы 262 проекта на 1 триллион 456 миллиардов 60 миллионов сумов. В результате чего планируется обеспечить постоянной работой свыше 4 100 человек.

Несмотря на карантинный режим, за 11 месяцев прошлого года в районе было произведено промышленной продукции на 1,3 триллиона сумов.

Основным локомотивом промышленности района остается свободная экономическая зона «Ургут», где реализуется 92 проекта общей стоимостью 412 миллионов долларов, 89 миллионов долларов из которых составляют иностранные инвестиции.

Предприятие по выпуску ковров YЕG является одним из крупных промышленных предприятий СЭЗ «Ургут», где внедряются новые современные технологии в производство. В настоящее время здесь трудятся более двухсот рабочих и сотрудников из числа жителей близлежащих сел.

Преимущество реализации проектов на территории данной экономической зоны в том, что здесь гарантировано обеспечение промышленных объектов системами коммуникации, природным газом и электроэнергией.

Кроме того, предприятия, расположенные на этой территории, пользуются налоговыми и таможенными льготами и преференциями, согласно Закону Республики Узбекистан «О специальных экономических зонах».      

Факт

В настоящее время количество субъектов предпринимательства в Ургутском районе составляет 8 046. Более половины малых предприятий, а это 2 961, было организовано за последние три года.

Только в 2020 году были организованы 650 малых предприятий, в результате чего создано 1 500 новых рабочих мест.

 В прошлом году 3 416 субъектам предпринимательства и физическим лицам было выдано 240 миллиардов сумов кредитных средств коммерческих банков для расширения своей деятельности.

Ёрмамат РУСТАМОВ.

Фото автора.