Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Лето с пользой

150 мальчиков и девочек со всех областей республики в эти дни проводят лето с пользой. В институте иностранных языков стартовал первый английский лагерь, организованный Посольством США в Узбекистане.

Незадолго до начала лета на официальном сайте посольства и страничках в социальных сетях было выложено объявление о начале кастинга школьников для участия в лагере, где главным критерием отбора было знание английского языка. Отбор проходил в три этапа, и только лучшие знатоки языка получили путевки.

Летний языковой лагерь - возможность для детей совместить обучение и отдых. Если в первой половине дня участники лагеря проходят обучение у преподавателей института, то во второй - они участвуют в интерактивных играх и знакомятся с культурой и историей  Соединенных Штатов.

По мнению организаторов, насыщенный и активный летний отдых в образовательном лагере - это еще и возможность развить свой английский, узнать об Америке, поделиться навыками, завести новых друзей и просто провести месяц, полный веселья в прекрасном Самарканде!

В первый день лагеря в институте иностранных языков прошел концерт американской певицы Eliza Sun &  Gyasi Ross Sun. Певица исполнила свои лучшие хиты в жанрах R&B, джаз и песни на узбекском языке.

Во время концерта певица рассказала о своих индивидуальных достижениях как в музыке, так и на телевидении. Недавно она завершила свой общенациональный тур Dreamboat, во время которого она жила и путешествовала на 30-футовом Winnebago, отыграв 170 концертов за 365 дней. Музыку Эллисы можно услышать в телешоу Sony Pictures «Лучшее в Лос-Анджелесе» с Габриэль Юнион и Джессикой Альбой в главных ролях, а также в фильме BCDF Pictures «Сможете ли вы сохранить секрет?».

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.