Карантин карантином, но это не повод унывать!

2 и 13 июля учебно-производственным центром Международного университета туризма «Шёлковый путь» для студентов данного вуза и всех желающих были организованы профессиональные онлайн мастер-классы от преподавателя и шеф-повара Римской школы Tor Carbone Клаудио Фатторини, который является также и специалистом в области гостиничного, туристического, пищевого и винного профилей.

Первый мастер-класс Клаудио Фатторини посвятил итальянскому национальному блюду ризотто. Он наглядно, делясь своим профессиональным опытом, продемонстрировал процесс его приготовления.

Ризотто - один из кулинарных символов Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, из-за рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов его приготовления.

В следующий мастер-класс итальянский специалист в режиме онлайн приготовил домашнюю пасту в формате кавателли и трокколи. Приготовил в южно-итальянском стиле с гарниром из цуккини, приправленных сезонными овощами по традиционным крестьянским догмам. Весь процесс готовки занял около часа.

Среди участников и наблюдателей данного мастер-класса был начальник департамента по вопросам планирования и развития человеческих ресурсов в сфере туризма Шухрат Исакулов, который выразил благодарность итальянскому специалисту. Обе стороны договорились развивать отношения в проведении подобных мероприятий в дальнейшем.

Ирина МУХАМЕДНАЗАРОВА,

директор учебно-производственного центра Международного университета туризма “Шёлковый путь”.