Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Что делается для развития семейного предпринимательства среди женщин в Иштыханском районе?

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по делам семьи и женщин Зулайхо Махкамова провела выездной прием в Иштыханском районе. В ходе приёма она изучила обращения женщин, проживающих в районе.

После З.Махкамова вместе с хокимом района посетили несколько домов для изучения быта женщин региона.

Одним из первых мест посещения стала семья Туробовых из махалли «Халкобод». Семья проживает в небольшом кишлаке Бодай и на протяжении нескольких лет занимается пчеловодством. Этому ремеслу глава семейства Абдулла обучил сына и внуков которые планируют продолжить традиции семьи.

Следующим пунктом назначения стала школа №4 в махалле «Шейхлар». Здесь был открыт швейный цех для обучения девушек мастерству. 30 девушек района уже обучились основам швейного дела и получили сертификат, но главное - каждая из них обеспечена работой. Председатель комитета побеседовала с женщинами и, выслушав их предложения и проблемы, пообещала помочь.

В ходе своего визита З. Махкамова интересовалась созданными условиями для женщин, находящимся в «женской» и «железной» тетрадях. Она дала свои рекомендации по улучшению их жизненных условий для выведения их из социальных списков.

Пресс-служба Иштыханского района.