Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Стать генералом – мечта каждого военнослужащего»

- считает заместитель начальника организационного управления УВД области, майор Баходир Рахматов. Накануне празднования Дня защитников Родины он был награжден медалью «Шухрат».

Согласно Указу Президента «О награждении группы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в связи с 28-летием Вооруженных Сил Республики Узбекистан и днем защитников родины» в торжественной обстановке хокимом области Э. Турдимовым ему была вручена государственная награда.

- Это первая моя государственная награда за 18 лет моей службы, - признается Б. Рахматов. – Мне кажется, если человек искренне относится к работе, семье, Родине, то ему все воздается. Бывало, трудился сутками, ночами оставался на сменах, но никогда не жалел, что выбрал такой жизненный путь. Считаю большой честью быть удостоенным доверия народа и Родины, навсегда сохранить преданность священному долгу. Мне кажется, что именно работа позволяет чувствовать уверенность в своих силах и в завтрашнем дне. Мне посчастливилось попасть в сплоченный и дружный коллектив. Здесь я получил первый опыт, квалификацию и ту закалку, которая приучила трудиться, не считаясь со временем.

Баходир Рахматов с молодости понял, что пойдет по стопам своего дяди, который работал инспектором профилактики. Очень часто он забирал племянника к себе на работу, пробуждая в юном мальчишке любовь к профессии. Понимая то, что служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, Б. Рахматов записался в секцию по курашу и до сих пор отводит несколько часов своего плотного графика занятию любимым спортом.

Говоря о личных качествах Баходира Эсиргаповича, необходимо подчеркнуть его трудолюбие, энергичность, ответственность и непримиримость к любой, даже малейшей неточности. Пунктуальный, собранный, инициативный Б. Рахматов несомненно является примером для молодого поколения.

З. ФАРХАДОВА.

Фото автора.