Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Под флагом Родины

18 ноября по всей стране проходили мероприятия, приуроченные к знаменательной дате – Дню принятия Государственного флага Республики Узбекистан.

В Самарканде в этот день ранним утром состоялся марш с участием сотрудников национальной гвардии на конях и веломарафон. Старт им был дан с улицы им. И. Каримова. Место было выбрано не случайно, ведь именно по инициативе Первого Президента Ислама Каримова в 1991 году был принят Закон «О Государственном флаге Республики Узбекистан». Особый колорит шествию придавала колонна автомобилей, с огромными вьющимися флагами.

На площади Куксарой в этот день было особенно многолюдно. Здесь состоялась официальная церемония праздника с участием хокима области Э. Турдимова, который поздравил жителей области с праздником и отметил, что Государственный флаг как символ нашей государственной независимости придает чувство гордости каждому человеку.

На площади также проходил ряд культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, сотни школьников  и дошколят в красочных костюмах устроили своеобразный флешмоб, выстроившись в виде огромного флага нашей страны.

Особую атмосферу празднику придавала концертная программа с участием воспитанников школ музыки и искусств, выступления военного оркестра, выставки и конкурсы.

Мероприятия, посвященные знаменательной дате, прошли и на площади Регистан, а также во всех организациях и учреждениях области.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.